L'esprit MITANI a GUÉTHARY10周年記念DINNER [フレンチ]
今宵は、L'esprit MITANIへ
独立後10周年のスペシャルメニューをいただきました。内容が良すぎて驚き。
ごちそうさまでした.
1. 礼文島のボタンエビ
2.ガレット 豚
3.ブルターニュのオマール
これは旨い、エビ-ソース-ハーブの香りがすばらしい。
贅沢すぎるお皿。オマールがたっぷり。
4.クネル えびの香りと味が強く濃厚
5.スープドボアソン
こちらも濃厚
6.ランド産鳩とフォアグラのソテー、ポルチニ。
贅沢なお皿。うまいうまい
7.モンブラン
サービス陣が仕上げます。
8.オランジット
9.シャンパーニュ
サービスでいただきました。フルーツ 桃の香り。
10.白ワイン アルザスマルクテンペ リースリング ゼレンベルグ2012年
エチケット撮り忘れ。メインのワイン。リースリングよりはビノグリのあじわい。モモの香りなどフルーツ感が強い。ペトロール香はない。
11.食後酒
シェリー ペデロヒメノス