SSブログ

L'esprit MITANI a GUÉTHARY10周年記念DINNER [フレンチ]

今宵は、L'esprit MITANIへ
独立後10周年のスペシャルメニューをいただきました。内容が良すぎて驚き。

ごちそうさまでした.

 

 

1. 礼文島のボタンエビ
2.ガレット 豚
3.ブルターニュのオマール
これは旨い、エビ-ソース-ハーブの香りがすばらしい。
贅沢すぎるお皿。オマールがたっぷり。

4.クネル えびの香りと味が強く濃厚

5.スープドボアソン
こちらも濃厚

6.ランド産鳩とフォアグラのソテー、ポルチニ。
贅沢なお皿。うまいうまい

7.モンブラン
サービス陣が仕上げます。

8.オランジット 

9.シャンパーニュ
サービスでいただきました。フルーツ 桃の香り。

10.白ワイン アルザスマルクテンペ リースリング ゼレンベルグ2012年
エチケット撮り忘れ。メインのワイン。リースリングよりはビノグリのあじわい。モモの香りなどフルーツ感が強い。ペトロール香はない。

11.食後酒
シェリー ペデロヒメノス

 

 

 

 

 


nice!(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

L'esprit MITANI a GU..Bigliette小岩 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。