ラ・クール・ド・コンマ @大崎 [フレンチ]
L'esprit MITANI a GUETHARY [フレンチ]
色々、両親の世話で大変な妻の慰労で
L'esprit MITANI a GUETHARYへ。
三谷シェフの料理を堪能。
冷前菜
ウサギのテリーヌ
ナスのテリーヌピペラードソース
温前菜
豚 Rillon
枝豆ニョッキ 海の幸
スーブ
スーブドポワソン ドミ
お肉
仔牛の背肉ロース
仔牛の腎臓
デザート
ピーチメルバ
シャルロットオランジェ
ワイン
ジゴンダス シャプティエ2011
白グラスでムルソー
食べたー、食べたー。
美味しいです。塩梅が素晴らしい。
レストランコバヤシ [フレンチ]
L'esprit MITANI a GUÉTHARY2016/05 [フレンチ]
四谷 Lesprit Mitani a Guetharyへ
しっかりとした料理で、フランス料理の真髄を感じ取れて、満足しました。
パテドカンパーニュ、ウサギのテリーヌ、アンデュイエット、
豚のガレット、スープドポワソン、プーレジョンヌ、オペラ、タルト。
どれもおいしい。食べた食べた。
満席で活気がありました。
本音>うまいぞ、三谷シェフの料理は。フランス料理の基本だー。
感性 、すごいぞ。
LUGDUNUM-Bouchon-Lyonnais ワインディナー [フレンチ]
Wine maker Dinner
Domaine Alain Chabanon et Ludgunum Bouchon Lyonnais
食べた―
飲んだ―
ラングドックの作り手とポコシェフのマリアージュ
料理は素晴らしい
ワインは白2、赤3を。たっぷりいただきました。
L'esprit MITANI a GUÉTHARY10周年記念DINNER [フレンチ]
今宵は、L'esprit MITANIへ
独立後10周年のスペシャルメニューをいただきました。内容が良すぎて驚き。
ごちそうさまでした.
L'esprit MITANI a GUÉTHARYcèpe 仔牛祭り [フレンチ]
L'esprit MITANI a GUÉTHARY
新宿区若葉の、昔文化放送があった坂を下って到着
シェフからご提案。で決めました。
1.「cepロースト サラダ仕立て(各自)」
2.「ガレットにアスパラガス」 または「ガレットにアンディユイエット」
一頭買いでできるからできるお皿。
2015 5月連休グルメツアー [フレンチ]
4月末から5月連休明けまで食べまくり
懐寒し。
1.Lugdunum
poko chefのお店、間違いない。ミシュラン1つ星は偉大。
クリスマススペシャル以来なので、ムニュにQuenelle追加、
2.ビストロナチュール
町屋、地元に根付いたレストラン 素材を生かした料理です
3.レストランプルミエ
プリフフィクスにplatを追加 閉店との情報でショック
一世を風靡したレストランだったのですが、残念です
若村シェフとマダム、お疲れ様です。
3.billette
小岩のイタリアン、シャルキュトリーがすごい。
上品でおいしかった
4. レストランコバヤシ
結婚記念日の食事。ワインを持ち込ませていただきました。
ブレスのお願いして、記念日にセラーに寝ていたVOGUE Musigny1987を持ち込ませてもらいました。
スーシェフ マダム畠山が退職とのことで、ご挨拶をいただきました。何でもできるコバヤシさんが絶賛の料理人だったので残念です。次の人生をがんばってください。