レストランコバヤシ [フレンチ]
結婚記念日の食事に平井のレストランコバヤシに行ってきました。
ブレスをメインに、お任せコースです。
ワインは、記念日に飲むために15年以上前に買い、セラーで寝ていた
ブルゴーニュ VOGUE MUSIGNY1987
alsace ジョスメイヤー リースリングbrant VT1990 ハーフ
料理はうまい、ワインは枯れているかと心配しましたが、good。
ブレスはすごい。美味しいです。
鰹燻製、ブーダンノワール、アスパラガス、鰆、ブレス岩塩包み焼、フロマージュ、デザート
ブレスは2回に分け提供されました。一部持ち帰り。
コバヤシさんとお話して楽しい時間を過ごしました。
最後に、スーシェフの畠山さんは退職とのご挨拶をいただきました。
残念ですが、次の道でがんばってください。美味しい料理をたくさんいただきました。ありがとうございます。
クリスマスディナー [フレンチ]
神楽坂 ルグドゥノム・ブション・リヨネ
ボコシェのお店
クリスマスメニュー
すごく美味しかったです。
10800円
シェフは1年くらいかけてメニューを考えるそうです。
いつか飲みたいと思っていた、泡Perrier
Jouet 飲んで見ました。
旨い。
2014-12-25 16:12
nice!(0)
レスプリミタニ [フレンチ]
久しぶりにレスプリミタニへ
10月待つに四ツ谷 若葉へ移転して初めて訪問しました。
店名に「ア ゲダリー」が増えました。シェフが働いていたフランスバスクの町の名前です。
料理は六本木ヒルズの時と変わらず、美味しかった。
半野生雉ローストと鳥のワインビネガー煮をメインに、牡蠣、シャマンゴスーブ、サーモン、キノコのオムレツをいただきました。
ワインは、サビニーデゥボーヌ ドミニク・ローラン。
料理、ワインとも 良かった。
シェフと、記念撮影までしてしまいました。
また伺います。
2014-11-15 23:25
nice!(0)