L'esprit MITANI a GUÉTHARYcèpe 仔牛祭り [フレンチ]
L'esprit MITANI a GUÉTHARY
新宿区若葉の、昔文化放送があった坂を下って到着
シェフからご提案。で決めました。
1.「cepロースト サラダ仕立て(各自)」
2.「ガレットにアスパラガス」 または「ガレットにアンディユイエット」
一頭買いでできるからできるお皿。
今日のワイン [ワイン]
佐藤さんは甘さとまとまり
2015 5月連休グルメツアー [フレンチ]
4月末から5月連休明けまで食べまくり
懐寒し。
1.Lugdunum
poko chefのお店、間違いない。ミシュラン1つ星は偉大。
クリスマススペシャル以来なので、ムニュにQuenelle追加、
2.ビストロナチュール
町屋、地元に根付いたレストラン 素材を生かした料理です
3.レストランプルミエ
プリフフィクスにplatを追加 閉店との情報でショック
一世を風靡したレストランだったのですが、残念です
若村シェフとマダム、お疲れ様です。
3.billette
小岩のイタリアン、シャルキュトリーがすごい。
上品でおいしかった
4. レストランコバヤシ
結婚記念日の食事。ワインを持ち込ませていただきました。
ブレスのお願いして、記念日にセラーに寝ていたVOGUE Musigny1987を持ち込ませてもらいました。
スーシェフ マダム畠山が退職とのことで、ご挨拶をいただきました。何でもできるコバヤシさんが絶賛の料理人だったので残念です。次の人生をがんばってください。
レストランコバヤシ [フレンチ]
結婚記念日の食事に平井のレストランコバヤシに行ってきました。
ブレスをメインに、お任せコースです。
ワインは、記念日に飲むために15年以上前に買い、セラーで寝ていた
ブルゴーニュ VOGUE MUSIGNY1987
alsace ジョスメイヤー リースリングbrant VT1990 ハーフ
料理はうまい、ワインは枯れているかと心配しましたが、good。
ブレスはすごい。美味しいです。
鰹燻製、ブーダンノワール、アスパラガス、鰆、ブレス岩塩包み焼、フロマージュ、デザート
ブレスは2回に分け提供されました。一部持ち帰り。
コバヤシさんとお話して楽しい時間を過ごしました。
最後に、スーシェフの畠山さんは退職とのご挨拶をいただきました。
残念ですが、次の道でがんばってください。美味しい料理をたくさんいただきました。ありがとうございます。
東京マラソン2015 [マラソン]
残念。03:34。今シーズンは3:30が切れない。いつもは余裕であったのに。
自分の自己管理不足で機会を逸してしまいました。
別大より40kmはタイムがわるく整理がつきません。
次は3/1の静岡。