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ラ・クール・ド・コンマ @大崎 [フレンチ]
L'esprit MITANI a GUETHARY [フレンチ]
L'esprit MITANI a GUETHARY
色々、両親の世話で大変な妻の慰労で
L'esprit MITANI a GUETHARYへ。
三谷シェフの料理を堪能。
冷前菜
ウサギのテリーヌ
ナスのテリーヌピペラードソース
温前菜
豚 Rillon
枝豆ニョッキ 海の幸
スーブ
スーブドポワソン ドミ
お肉
仔牛の背肉ロース
仔牛の腎臓
デザート
ピーチメルバ
シャルロットオランジェ
ワイン
ジゴンダス シャプティエ2011
白グラスでムルソー
食べたー、食べたー。
美味しいです。塩梅が素晴らしい。
色々、両親の世話で大変な妻の慰労で
L'esprit MITANI a GUETHARYへ。
三谷シェフの料理を堪能。
冷前菜
ウサギのテリーヌ
ナスのテリーヌピペラードソース
温前菜
豚 Rillon
枝豆ニョッキ 海の幸
スーブ
スーブドポワソン ドミ
お肉
仔牛の背肉ロース
仔牛の腎臓
デザート
ピーチメルバ
シャルロットオランジェ
ワイン
ジゴンダス シャプティエ2011
白グラスでムルソー
食べたー、食べたー。
美味しいです。塩梅が素晴らしい。
レストランコバヤシ [フレンチ]
本日5/7はお祝い事で、レストランコバヤシへ。
家のセラーで保管しているワインを持ち込ませていただきました。
JOSMEYER Muscat d'ALSACE Les fleurons 1997
Niute saintgeorge aux vigne Ronde George Mugneret 2001
料理はお任せ。
前菜4品
・オマスマリネ
・鳩のバロッティーヌ
・アスパラ
魚
・舌平目
肉
・牛A5蒸し焼き
デザート
シェフの心を感じます。
全てパルフェ!!!!
L'esprit MITANI a GUÉTHARY2016/05 [フレンチ]
四谷 Lesprit Mitani a Guetharyへ
しっかりとした料理で、フランス料理の真髄を感じ取れて、満足しました。
パテドカンパーニュ、ウサギのテリーヌ、アンデュイエット、
豚のガレット、スープドポワソン、プーレジョンヌ、オペラ、タルト。
どれもおいしい。食べた食べた。
満席で活気がありました。
本音>うまいぞ、三谷シェフの料理は。フランス料理の基本だー。
感性 、すごいぞ。
LUGDUNUM-Bouchon-Lyonnais ワインディナー [フレンチ]
Wine maker Dinner
Domaine Alain Chabanon et Ludgunum Bouchon Lyonnais
食べた―
飲んだ―
ラングドックの作り手とポコシェフのマリアージュ
料理は素晴らしい
ワインは白2、赤3を。たっぷりいただきました。
2015-11-28 19:47
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Bigliette小岩 [食事]
小岩のイタリア料理店
Bigliette
FBでフォーローいます。加工肉が多数、すごく魅力的。
今日は、ランチ2500円のコース。
前菜盛り合わせ もっと肉がたべたい
トリフパスタ、削ってのせてくれます。
ポトフかベイコフ うまい
デザート
L'esprit MITANI a GUÉTHARY10周年記念DINNER [フレンチ]
今宵は、L'esprit MITANIへ
独立後10周年のスペシャルメニューをいただきました。内容が良すぎて驚き。
ごちそうさまでした.
1. 礼文島のボタンエビ
2.ガレット 豚
3.ブルターニュのオマール
これは旨い、エビ-ソース-ハーブの香りがすばらしい。
贅沢すぎるお皿。オマールがたっぷり。
4.クネル えびの香りと味が強く濃厚
5.スープドボアソン
こちらも濃厚
6.ランド産鳩とフォアグラのソテー、ポルチニ。
贅沢なお皿。うまいうまい
7.モンブラン
サービス陣が仕上げます。
8.オランジット
9.シャンパーニュ
サービスでいただきました。フルーツ 桃の香り。
10.白ワイン アルザスマルクテンペ リースリング ゼレンベルグ2012年
エチケット撮り忘れ。メインのワイン。リースリングよりはビノグリのあじわい。モモの香りなどフルーツ感が強い。ペトロール香はない。
11.食後酒
シェリー ペデロヒメノス
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